Essigherstellung

Essigkeller - in diesen Holzfässern lagern die Essige bis zu Ihrer perfekten Reife. Das dauert mindestens 6 Jahre
Essig herstellen ist nicht schwer, guter Essig dagegen sehr.

Jeder kann Essig aus einem alkoholischen Getränk herstellen. Die Zutaten:
1. Getränk mit 5-14% Alkohol Gehalt
2. Essigmutter beigeben.
3. Warten bis der Alkohol umgewandelt ist.
4. Essig filtern und abfüllen.

Wenn Mutter Natur die Arbeit übernimmt, woher kommen denn die Unterschiede in Geschmack, Aussehen und Preis?
Die Verfahren heute sind ganz unterschiedlich. Das traditionelle, vom Doktorenhof angewendete, Verfahren heisst Orleans-Verfahren.
Die Industrie verwendet das Submersverfahren oder das Schützbachverfahren, besser bekannt als  Fesselverfahren.
Die Teufel mögens Chili
Neu eingetroffen:
Teufel mögens Chili - der angenehm feurige Apero ein richtiges Highlite
Drei purpurne Federn - Drachenfrucht und Kiwi

Beides in 125ml, 250ml, 500ml Flaschen sowie einer Spezialflasche mit 250ml erhältlich.

News  RSS-Feed abonnieren

Veranstaltungen

Degustieren Sie an folgenden Märkten: Markt in Nussbaumen AG: 28. Oktober 2017 09.00 - 17.00 Uhr Weihnachtsmarkt in Pfäffikon SZ: 22. Dezember 2017 09.00-18.00 Uhr Weihnachtsmarkt mehr...