Essigherstellung

Essigkeller - in diesen Holzfässern lagern die Essige bis zu Ihrer perfekten Reife. Das dauert mindestens 6 Jahre
Essig herstellen ist nicht schwer, guter Essig dagegen sehr.

Jeder kann Essig aus einem alkoholischen Getränk herstellen. Die Zutaten:
1. Getränk mit 5-14% Alkohol Gehalt
2. Essigmutter beigeben.
3. Warten bis der Alkohol umgewandelt ist.
4. Essig filtern und abfüllen.

Wenn Mutter Natur die Arbeit übernimmt, woher kommen denn die Unterschiede in Geschmack, Aussehen und Preis?
Die Verfahren heute sind ganz unterschiedlich. Das traditionelle, vom Doktorenhof angewendete, Verfahren heisst Orleans-Verfahren.
Die Industrie verwendet das Submersverfahren oder das Schützbachverfahren, besser bekannt als  Fesselverfahren.

News  RSS-Feed abonnieren

Veranstaltungen

Wir präsentieren unser Sortiment und ein paar Geschenkideen für die Festtage. Kommen Sie vorbei und degustieren Sie nach Lust und Laune. Wir freuen uns auf Ihren Besuch mehr...

h-bschlerin 600x6002x
Neu eingetroffen

Die Hübschlerin
Ein mondäner fruchtig milder Essig mit Erdbeer, Malve und Rosen. Rundet Apfelsaft, -wein oder Randensaft ab. Parfümiert Kompotte, Glace und Sorbets, sowie Fisch und Meeresfrüchte. Probieren Sie den neusten Wurf aus dem Hause Doktorenhof.
Erhältlich in 125ml, 250ml, 500ml